Meteo Livorno

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Ingredienti: 500g farina OO, 80ml latte, 80ml acqua, 2g bicarbonato, 10g sale, 80g burro

Fare una fontana con la farina mescolata al bicarbonato, mettere al centro il burro fuso e intiepidito in cui è stato fatto sciogliere il sale, unire l'acqua e il latte a temperatura ambiente e impastare il tutto, vigorosamente, per 10 minuti, fino al formarsi di un impasto consistente e sodo. Formare una palla con l' impasto, metterlo in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare per 40 minuti. Dividere l'impasto in 4 parti, e tirare con il mattarello 4 dischi sottili del diametro di 25cm; far cuocere le piadine in una padella antiaderente, a fiamma vivace, per 4 minuti per lato, schiacciando le bolle che si formeranno con i rebbi di una forchetta. Ottime consumate così semplici al posto del pane, o farcite a piacere!

Pin It

Facebook

Seguimi su Facebook!

Linkedin

Il mio profilo Linkedin

Tripadvisor

Viaggia con me su Tripadvisor!

Email

Contattami