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Ingredienti per il pane:

1+ 3/4 tazze di acqua 

3 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaino di aglio tritato

4 tazze di farina bianca tipo 0

3 cucchiai di zucchero bianco

2 cucchiaini di sale

1/4 tazza di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di basilico tritato

3 cucchiai di erba cipollina fresca tritata

1 cucchiaino di pepe nero macinato 

1 bustina di lievito secco per panificazione

 

Ingredienti per il condimento:

1cucchiaino di aglio liofilizzato

1cucchiaino di erbe aromatiche come sopra (basilico e erba cipollina)

1 pezzetto di burro

Mescolate tutti gli ingredienti con la planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben sodo. Se vi sembra troppo molle aggiungete un po’ di farina, in caso contrario un cucchiaio d’acqua fino a totale assorbimento.

Ricavate dall’impatto una palla e mettete a riposare 1 ora coperto da un canovaccio.

Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto e ricavate un ovale. Riponetelo sulla teglia da forno e fate 6 tagli obliqui, come a disegnare una foglia, senza paura di tagliare troppo (dovete toccare il fondo della teglia); con la lievitazione i tagli tendono a riunirsi di nuovo. Spennellare con acqua e ponete a riposare per altri 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riscaldate il forno a 200 gradi e infornate nella parte bassa del forno per 20 minuti, fino a che la parte inferiore inizia ad assumere un bel colorito. Nel frattempo ammorbidite il burro a temperatura ambiente, unitevi l’aglio e le erbe.

Prelevate il pane dal forno, con un pennello spalmate il composto sulla superficie, e riponete in forno, nella parte alta stavolta, per 5 minuti, finché  il pane prende un bel colorito dorato.

Sfornate e servite subito, con una bella birra ghiacciata e un po’ di affettato.

Grazie a: blog.giallozafferano.it

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