Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di acqua
250 gr di gorgonzola dolce
100 gr di noci sgusciate
1 bustina di lievito di birra
Procedimento:
Fate fondere leggermente il gorgonzola nel forno a microonde.
Mettete nella planetaria la farina miscelata al lievito, l’acqua e avviatela.
Unite il gorgonzola semi fuso dall’apertura sul coperchio senza fermare la macchina.
Quando l’impasto inizia a prendere forma unite le noci spezzate a metà.
Togliete l’impasto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo sul tagliere infarinato.
Formate il panetto e appoggiatelo nella teglia di cottura ricoperta di carta forno.
Incidete la superficie del panetto con un coltello affilato.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare 60 minuti.
Trascorso il tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Scaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
Cuocete per 40 minuti.
Grazie a: lacucinadinonnapapera.it