Facebook

Seguimi su Facebook!

Linkedin

Il mio profilo Linkedin

Tripadvisor

Viaggia con me su Tripadvisor!

YouTube

Iscriviti al Canale

Email

Contattami

Meteo Livorno

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Pane-gorgonzola-e-noci.

Ingredienti:

  500 gr di farina
  250 gr di acqua
  250 gr di gorgonzola dolce
  100 gr di noci sgusciate
  1 bustina di lievito di birra

Pin It

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Ingredienti:
Farina di ceci, Acqua, Olio di semi di arachidi, Sale.

Le Quantità:
Per 1 kg. di farina di ceci, occorrono circa 3 lt. di acqua e 90 gr. di sale
fino.(Quantitativi minori o maggiori devono essere dosati in proporzione).

La Preparazione:
Si spenge 1 kg. di farina in circa 1,5 lt. di acqua contenente il sale già sciolto.
Dopo averla ben amalgamata si finisce di aggiungere l'acqua, facendola assimilare lentamente.
Il composto così ottenuto si tiene in maturazione a temperatura ambiente per 1 - 2 ore(secondo il clima).
Al termine della maturazione si versa la quantità desiderata in una teglia di rame stagnato, dopo avere aggiunto l'olio (circa 250 gr. per ogni teglia da kg. 1,3 - 1,5 di prodotto finito).
Si inforna e la si toglie quando ha raggiunto una "bronzatura " superficiale ritenuta, a proprio giudizio sufficiente, servendola ben calda.

Pin It

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Ingredienti:

    1 kg di farina tipo 0 oppure tipo 1 rigorosamente biologico
    800 g di acqua
    40 g di olio extravergine di oliva
    20 g di sale marino
    5-7 g di lievito secco di birra (oppure 100 g di lievito naturale fresco)

Pin It

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Ingredienti: sale, 250 centilitri di latte, 250 centilitri d’acqua, 80 grammi di burro, 750 grammi di farina, un cubetto di lievito di birra e 4 cucchiaini di zucchero.

Pin It

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Ingredienti: 500g farina OO, 80ml latte, 80ml acqua, 2g bicarbonato, 10g sale, 80g burro

Pin It